Senin, 23 April 2012

Nyoba bikin headlamp sendiri


Sebelum beli motor dulu pengen punya motor sport yg ringan ga terlalu berat simpel mirip2 ninja R gitu & diliat liat pio headlampnya berasa terlalu gede & keliatan klasik.

Karenanya timbul keinginan untuk ganti headlamp & kebetulan di bandung banyak tuh ninja rider pake headlamp motor bebek, motor apa ya....

Akhirnya beli deh headlamp satria 2tak/tornado, trus bikin casing headlampnya pake duplex di lapis2 biar tebel... heeeee.....
Selanjutnya di dempul pake dempul isamu biar ga tembus air, diampelas, trakhir di cat hitam..






Ternyata pas nyopot headlamp ori rada repot jg karena banyak soket & kabel, biar ga ketuker diphoto dulu.. :)







plek akhirnya bisa tapi kok pas dipasang di pio hasilnya kaya kekecilan ya... kata ade perempuan saya jg jadi kaya motor trail..:s

gimana gan..?










Masalah di scorpio z


 Udah hampir sebulan naek scorpio, tarikan emang mantep berasa motor 2tak tau tau udah gigi 5 aja.. cuma sekarang suara mesin lebih kasar, diputaran atas rada ga tega muter gas lagi coz mesin geter2 & mesin kerasa nahan ga enak gitu.. kayanya ni motor paling bisa lari mentok 120km/jam.
Tiap kali kopling ditekan suara mesin rada halus, kalau dilepas kasar lagi...trus waktu mau nyalip di gas mesin cuma ngegerung tapi ga maju kaya selip kopling. baca2  disini & disini katanya sih per kopling & rumah kopling harus diganti.. apa karena pake oli yamalube gold ya?

Ngeliat luarnya si emang mulus coz kayanya samping mesin & part yang warna silver dulu sama yg punya dealer mokas di cat lagi... Pas liat speedometer jg kilometer udah nyampe 63.000-an... gatau kemana aja ni motor jalan2 dulu, padahal pio taun 2005 aja ngeliat baru km 50.000.

Pas diliat knalpot jg udah karatan ada lubang kecil dua biji, sementara ditutup aj dulu pake lem dextone.
pertama isi bensin pake pertamax nembak2, skarang ganti premium lagi lumayan ga terlalu nembak2 lagi.

Bingung jg mo servis di kota kecil (crb) yg bener2 ngerti scorpio & nyari part-nya.. nyari shock kemaren aj susah bener harus nyari ke bandung... yah resiko beli buru2 ga liat2 dulu.. :berduka

Pio ambles




 Nyampe dirumah tak implengi terus tuh motor scorpio, dipikir pikir tampangnya lumayan juga walopun ga sebagus vixion.. nyobain dinaikin kq brasa turun banget.










Karena penasaran disenderin tuh pio ke tembok ga pake standar, ternyata amblesh....











Periksa bagian arm relay (AR) ternyata udah ga orisinil alias udah pake AR aftermarket, tapi kq masih ambles ya..? 















Langsung kepikiran ganti shock dengan merk YSS, beberapa hari kemudian langsung nyari shock YSS di cirebon sekalian mau ganti oli pake motul ester/gold... katanya para scorpio rider paling cocok pake oli ini.. tapi setelah muter2 banyak toko ga ketemu juga.. beli shock ga jadi ganti oli jg ga jadi coz ga ada semua, jadi malah beli asesoris lain..-___-')

untung besoknya ada temen mo ke bandung pp kebetulan sekalian nitip beli di yonk jaya motor.. ;)













Pagi2 setelah dapet shock YSS langsung ke beres.
Nunggu antri 1 jam baru dapet giliran di servis.
keliatan rada kerepotan jg mekanik di beres, sampe dibantu beberapa orang...
pas udah selesai dipasang dicobain dinaikin sm mekanik & ternyata... bleess.. masih ambles...
mau ga mau mekanik bongkar & pasang lg... lumayan deg2 juga nunggu hasilnya.
akhirnya 2 jam slesai pasang & skalian ganti oli yamalube gold..
Setelah diliat ternyata AR tadi dibalikin lagi biar ga ambles. ah tau masalah cuma AR itu kebalik mending ga usah ganti YSS... :$



Beli motor bekas ah... bingung

Setelah lama menikmati hidup tanpa motor tiba2 my honey bunny sweetly pacarku bilang dia pingin aku punya motor... katanya daripada duit abis terus, nabung di atm susah mending mending beli motor?? Wah ide bagus tuh!

Kembali kenangan2 indah riding dulu bersliweran sampe ga bisa tidur, motor apa ya 10jtan?
liat2 di showroom mokas thunder 125 8jutaan, tapi ngedenger suara mesinya kok kasar ya... googling katanya sih gpp itu suara klep, ok bisa jadi pilihan sisanya 2jt kan lumayan bisa buat modif..

Maen ke showroom bajaj ada pulsar 180 baru 16jutaan & nanya2 lanjut nanya2 ke mba'nya katanya ada pulsar 180 seken 11jt.. tapi pas besoknya mo liat ga tau knapa ada aja halangan & dicancel akhirnya...

Ada jg yg nawarin tiger 2008 9jt tapi baut mesinnya ada yg ilang?! nohope....

Nyari di kaskus & cod sama yg punya scorpio 05 tapi harganya ga mau turun2 & liat kondisinya keliatan karat dimana-mana... padahal tinggal nambahin 700rb deal.

Ga kerasa udah sebulan lebih nyari motor ga dapet2, mulai galau takut duit kepake & akhirnya abis... sedih lah...

Akhirnya liat iklan di koran ada vixion 2010 & scorpio 2008 di salah satu sroom mokas langsung cabut walopun cuma liat doang coz kayanya harganya mahal kali....

Pas nyampe ternyata vixion udah laku yg ada tinggal scorpio, pas di denger suara mesin ga terlalu kasar kaya thunder, dicobain lancar & bodi mayan mulus... nanya harga brapa mas? 15jt... uft mahal amir...
udah males nawar coz kiran dapet 12 jt... kebetulan pas kesana sama babeh coz ga brani nyari sendiri pake motor ga punya sim... heeee.....akhirnya c babeh nego sama penjual & kaya pengen cepet2 deal, & akhirnya pio pun dibawa pulang dengan deal 14jt...(kurangnya bayar entar2 aja...)








Kendaraan umum vs motor vs jalan kaki...

Lama ga punya motor terpaksa kemana mana naek umum & jalan kaki.
Tapi kadang naek kendaraan umum enak juga ya... Apa lagi naek bis damri ac di bandung, tinggal duduk, pasang headset, dengerin musik, liat kanan kiri jg ga bt coz pasti aja ada ce bening.. heee....
naek kendaraan umum jg ga perlu ribet2 parkir, tinggal jalan enjoy,  berasa free...



Ga enaknya naek kendaraan umum pasti kalo lg ngetem, apalagi naek angkot... ngetem di depan terminal, panas, setengah jam udah berasa paling cepet, padahal jarak beberapa meter orang2 lagi pada nungguin tu angkot berharap ada angkot yg ga terlalu kosong & bisa langsung cus ga pake ngetem.
Aneh... emang supir angkot ga pernah ngerasain ya jadi penumpang..???




Dari pada nunggu ngetem kl jaraknya ga terlalu jauh mending jalan kaki, ga kesel, olahraga, sehat..
Tapi ga enaknya jalan kaki kalo masuk gang sempit yg lebarnya cuma 1 meter ada motor lewat,  badan udah miring2 tipis kaya ikan asin tetep aja kesenggol. nasib....












Minggu, 22 April 2012

RZR 135 motor kenangan

Inget dulu semasa sma & kul, pernah punya motor..
motornya kaya gini :
















yup, yamaha rzr.. walaupun beli bekas & udah tua tapi keliatan masih mulus, minim karat, pernah servis sekali pas baru beli cuma ganti kampas kopling doang tu juga part lokal, maklum dulu pengen punya motor motor gede tapi duit ga ada :$
tapi walopun gitu sering dibawa cirebon-bandung non stop, dengan pelk racing lokal 18' top speed nyampe 130-140...
akhirnya karena dulu butuh dana buat bayar kuliah tu motor dijual....:'(